Windbeutel
herbyfussel am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
Zubereitung:
  1. Wasser, Zucker, Salz und Butter in einem Topf zum kochen bringen
  2. Topf vom Herd nehmen ,Mehl auf einmal hineingeben und glatt rühren.
  3. Topf auf den Herd zurückstellen, temperatur etwas zurüknehmen und rühren bis sich ein glänzender Kloss vom Boden ablöst. Dann Topf vom Herd nehmen.
  4. Sofort 1 Ei unterühren und dann die Masse in eine Schüsssel geben und die restlichen Eier unterrühren. zum Schluß das Backpulver hinzugeben.
  5. Endweder gibt man kleine Klösse auf ein Backblech oder benutzt eine Spritztülle zum Klösschen spritzen. Bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.
  6. Direkt nach dem herraus holen aus dem Ofen muss man die Windbeutel mit einer Schere aufschneiden - Klappt am besten. Dann kann man die Windbeutel kalt werden lassen und nach Herzenslust belegen. Mit Sahne , Früchten ,Lachs ,Eis Kräutercreme und Ruccola.. alles ist sehr lecker..

Hat Dir "Windbeutel" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?