Windbeuteltorte

Sonnenkind1970am 19.03.2014 um 09:27 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Schmand
  • 4 EL Gelierzucker 1:1
  • 2 Päckchen Miniwindbeutel
  • 1 Paket Himbeeren gefroren
Zubereitung:
  1. Teig: Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine Springform (26 cm), gefettet, geben. Bei 160 Grad (vorgeheizt) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung 400 g süße Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, 2 Becher Schmand unterheben, 4 EL Gelierzucker 1:1 darunter rühren. Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit der Hälfte der Masse bestreichen, darauf die Windbeutel (gefroren) setzen und die restliche Hälfte der Masse darübergeben. Die Himbeeren drauf verteilen und mit Tortenguss übergiessen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kommentare