Zimt Schmand Kuchen

mona299am 11.04.2014 um 22:03 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 11, 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Päckchen Vaniliezucker
  • 1 Tasse/n Öl
  • 3 Stück Eier
  • 3 Becher Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 750 g Sahne
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
Zubereitung:
  1. Für den Kuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen und abkühlen lassen. Sahne und Sahnesteif aufschlagen. Schmand, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und mit der Sahnemasse vorsichtig verrühren. Das Ganze auf den abgekühlten Teig streichen. Ca. 3 EL Zucker und 1 TL Zimt 1 miteinander verrühren und auf die Schmand-Sahne streuen.

Kommentare