Various spices on wooden background. Top view with copy space
mona299 am 11.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 11, 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Päckchen Vaniliezucker
  • 1 Tasse/n Öl
  • 3 Stück Eier
  • 3 Becher Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 750 g Sahne
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
Zubereitung:
  1. Für den Kuchenteig Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen und abkühlen lassen. Sahne und Sahnesteif aufschlagen. Schmand, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und mit der Sahnemasse vorsichtig verrühren. Das Ganze auf den abgekühlten Teig streichen. Ca. 3 EL Zucker und 1 TL Zimt 1 miteinander verrühren und auf die Schmand-Sahne streuen.

Hat Dir "Zimt Schmand Kuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?