strandbummlerinam 23.10.2013 um 16:48 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 4 g Eier
  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Sahne
Zubereitung:
  1. Im ersten Schritt trennen wir die Eier
  2. Eigelbe werden nun mit Zucker und Butter schaumig geschlagen. Am einfachsten geht das, wenn die Butter weich ist
  3. Nun Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die Sahne unterrühren.
  4. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Hierbei nicht rühren
  5. Den Teig stellen wir jetzt für eine Stunde in den Kühlschrank
  6. Genug gewartet? Dann können wir jetzt die Waffeln portionsweise in einem vorgeheizten Waffeleisen backen.

Kommentar (1)

  • Ich habe bisher immer nur Zimt und Zucker über meine Waffel drüber gstreut, aber so ist es wahrscheinlich noch besser!