Zitronen-Limettentorte
wolkenfee9 am 29.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 5 m.-große Eiweiss
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 5 m.-große Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Becher Milram Sahne
  • 1 Päckchen Finesse Zitrone
  • 50 ml Limettensaft
Zubereitung:
  1. Nussbiskuit backen.. Eiweiss mit dem Zucker und der Prise Salz steif schlagen, die Eigelbe unterrühren und gut 4 Min rühren..Mehl, Nüsse, Backp. mischen und unterheben..20 Min bei 180° backen...28er Form
  2. Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden..
  3. Den 1tn Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum stellen..
  4. Fülle.... Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Zitronen-Limettensaft, Finesse alles zusammen verrühren.. Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren..2 Becher Sahne steif schlagen(etwas für die Deko zur Seite legen) den Rest unterheben..
  5. Hälfte der Fülle auf den Tortenboden geben. 2ten Boden drauf legen. reslt Fülle drüberstreichen und für 3 Std. in Kühlschrank stellen..
  6. Tortenring entfernen, Stücke mit dem Torteneinteiler markieren und mit Sahne und Limetten und Zitronenscheiben garnieren.

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