Zitronenkuchen
wolkenfee9 am 19.03.2014

Zitronenkuchen

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 14 Portionen
  • 350 g Butter
  • 6 große Eier
  • 350 g Mehl
  • 270 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone den Saft davon
  • 1 Paket Finesse Zitronenabrieb
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Stück Zitrone den Saft davon
  • 200 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Einen Backrahmen 30 auf 35cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.BO auf 175° vorheizen
  2. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren..Zitronensaft und Abrieb unterrühren.Backpulver und Mehl mischen und auch unterrühren.Teig in den Backrahmen füllen und 25-30 Min backen..... Stäbchenprobe machen..
  3. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen noch warm nach dem backen mit dem Guss überziehen..Ich hatte den Kuchen mit grün eingefärbtem Marzipan überzogen ..das Gladbachemblem aus marzipan hergestellt und aufgelegt..

Hat Dir "Zitronenkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?