Tschikoam 27.10.2013 um 14:36 Uhr
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  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 6 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL lauwarmes Wasser
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillpuddingpulver
  • 200 g Butter
  • 600 ml Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Handvoll Schokostreusel
  • 1 EL Kakao
  • 3 EL Zitronengelee
Zubereitung:
  1. Aus 200g Mehl,100g Butter und 50g Zucker einen Mürbteig herstellen. 1/2 Std Kühlen.
  2. Anschließend ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben,mit der Gabel mehrmals einstechen, mit dem Zitronengelee einstreichen,Kühl stellen.
  3. 6 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,125g Zucker dazugeben und solange schlagen bis die Masse sehr fest ist.6 Eigelb mit 6 EL Wasser zu einer schaumigen Masse schlagen,125g Zucker und 1 Vanillezucker dazugeben und schlagen bis die Masse cremig ist, Mehl, Kakao, Backpulver und Speisestärke mischen und unter die Eigelb Masse geben. Den steifen Eischnee rasch darunter ziehen und in die Form auf den Mürbeteig geben. Bei 180°C ca 35-40 backen.
  4. In der Form vollständig auskühlen lassen,dann den Boden 3 mal quer durchschneiden.
  5. Pudding nach Packungsvorschrift zubereiten kalt werden lassen. 200g weiche Butter cremig schlagen,Pudding Löffelweise dazugeben,gut rühren.Saft einer Zitrone unter die Puddingcreme geben.
  6. Sahesteif mit 4 EL Zucker vermengen,Sahne damit steif schlagen.Hälfte davon unter die Puddingcreme geben. Torte mit der Creme bestreichen und außen mit der restlichen Sahne bestreichen und zum Spritzen verwenden,in die Mitte Schokostreusel geben. Wer Lust hat kann die Torte auch mit Zitronenscheiben dekorieren.

Kommentare (2)

  • Ich mag Zitronenrolle sehr gerne, aber diese Zitronentorte ist bestimmt auch großartig.

  • So ein Stück Zitronentorte hätte ich jetzt auch gerne!