Zuckerkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
sweetgirl93 am 15.01.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 120 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Mandelsplitter
Zubereitung:
  1. Ich vermische den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Quark, 60 g Zucker, einer Prise Salz, einem Päckchen Vanillezucker, dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig.
  2. Dann heize ich den Backofen auf 190°C vor, fette eine Backform ein und rolle den Teig darauf aus.
  3. Die Butter schmelze ich in einem Topf und lasse sie über den Teig fließen.
  4. Nun streue ich nochmal 60 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und die Mandeln über dem Kuchen.
  5. Für 20 Minuten stelle ich ihn dann in den Backofen und fertig ist mein Zuckerkuchen mit Eierlikör!

Hat Dir "Zuckerkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • TaylorSwiftx am 15.01.2014 um 15:27 Uhr

    ich mache oft Zuckerkuchen, wenn ich wenig Zeit hab, mit Eierlikör wird der bestimmt schön saftig 🙂

    Antworten

Teste dich