AryaStark87am 07.11.2013 um 17:47 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 24 Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 m.-große Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 kg Zwetschgen
Zubereitung:
  1. Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
  3. Teig auf ein gefettetes Blech geben und glattstreichen.
  4. Die Zwetschgen entkernen und zur Hälfte einschneiden. Dann mit der Innenseite nach oben schuppenförmig auf dem Teig verteilen.
  5. Den Zwetschgenkuchen etwa 50 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen. Guten Appetit!

Kommentar (1)

  • schade, dass die Zwetschgenzeit schon fast vorüber ist!


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos