JulisWeltam 11.01.2014 um 22:58 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 2,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Stück Apfel (in Scheiben)
  • 1 Stück Apfel (in kleinen Würfeln)
  • 1 Stück Orange (in Scheiben)
  • 1 Stück Orange (geschält und mundgerecht zerkleinert)
  • 2 Paar Zimtstangen
  • 1 Stange/n Vanilleschote
  • 1 Liter klarer Apfelsaft
  • 1 Flasche/n Weißwein (lieblich)
  • 4 cl Amaretto
  • 4 cl brauner Rum
Zubereitung:
  1. 1. Weißwein und Apfelsaft in einen Topf schütten und ganz leicht erwärmen (bei mir Stufe 2 am Herd).
  2. 2. Zimtstange und aufgeschnittene Vanilleschote hinzufügen. Hin und wieder umrühren.
  3. 3. Ein Apfel und eine Orange in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben.
  4. 4. Ca. 10 min bei geringer Hitze ziehen lassen, zwischendurch umrühren.
  5. 5. Ein Schnapsglas Amaretto + Rum hinzufügen (kann natürlich je nach Geschmack variiert werden oder ganz weggelassen werden). Ein Apfel + eine Orange schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. 6. Jetzt das kleingeschnittene Obst dazugeben und servieren. Den Rest kann man in eine Flasche füllen und für später aufbewahren oder verschenken.

Kommentare