Sternenraeuberam 20.12.2013 um 12:04 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 72
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 einige Stiele Brennessel
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
  1. Bevor man den Tee kochen kann, muss man zuerst draußen ein paar Stiele Brennessel sammeln. Diese werden kopfüber aufgehängt und getrocknet.
  2. Sobald die Blätter bröselig sind, kann man die Blätter klein hacken.
  3. Für eine Portion Tee nimmt man 3 Teelöffel der getrockneten Blätter und übergießt sie mit Wasser. Am besten verwendet man ein Teesieb, denn so kann man die durchgezogenen Blätter nach etwa 8-10 Minuten einfach wieder herausholen.
  4. Je nach Geschmack fügt man nun ein paar Spritzer Zitrone dazu.

Kommentare