Sonnenbluemleinam 17.12.2013 um 15:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 3 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Tasse Espresso
  • 100 ml Milch
  • 1 etwas Kakaopulver
  • 1 etwas Zucker nach Belieben
Zubereitung:
  1. Zuerst erhitzt man die Milch und schäumt sie danach mit einem Gerät der Wahl auf. Ich habe so einen kleinen elektrischen Milchaufschäumer.
  2. Danach schüttet man den Espresso in eine kleine Tasse (etwa 150-200ml). Danach kommt die Milch dazu. Dabei muss man beim Gießen den Schaum erst etwas mit einem Löffel zurückhalten und ihn erst zum Schluss oben drauf setzen.
  3. Zuletzt wird der Cappuccino noch mit feinem Kakaopulver bestreut. Das funktioniert sehr gut mit einem Sieb. Ich habe mir mittlerweile eine kleine Streudose zugelegt, damit es schneller geht.
  4. Wer möchte, kann den Cappuccino jetzt noch süßen.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos