Ei-Ei-Ei-Mokka!
veggieforme am 29.10.2014
  • Arbeitzeit: 3 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 300 ml fettarme Milch
  • 4 EL Verpoorten Eierlikör
  • 4 TL, gestr. Kakaopulver
  • 2 Tasse/n Espresso
  • 2 Prise/n Zimt
Zubereitung:
  1. Zuerst musst ihr die Milch aufkochen, dabei ist es wichtig, dass ihr die Temperatur nicht zu hoch dreht, sonst brennt die Milch an und die Trinkschokolade schmeckt nicht mehr gut
  2. Wenn die Milch warm ist, schäumt ihr sie mit einem Milchschäumer auf. Wer eine Kaffeemaschine mit integriertem Schäumer hat, kann die Milch natürlich auch darin wärmen und aufschäumen, das geht schneller und ist einfacher
  3. Für den leckeren Kaffeegeschmack brüht ihr zwei Tassen Espresso auf. Nehmt am besten große Tassen, dann können die restlichen Zutaten gleich mit eingerührt werden
  4. Jetzt gebt ihr je zwei Teelöffel Kakaopulver in die Tassen und verteilt den Milchschaum darauf
  5. Jetzt rührt ihr pro Tasse zwei Esslöffel Eierlikör in die Trinkschokolade, die nicht mehr ganz so heiß sein sollte, damit sich alle Zutaten gut verbinden können
  6. Zum Schluss gebt ihr eine Prise Zimt in jede Tasse und bestäubt die Ei-Ei-Ei-Trinkschokolade noch mit etwas Kakaopulver, das Auge trinkt ja schließlich auch mit!

Hat Dir "Ei-Ei-Ei-Mokka!" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • trudelamherd am 29.10.2014 um 14:12 Uhr

    das hört sich richtig lecker an und sieht richtig lecker aus! Wird auf jeden Fall nachgemacht!

    Antworten

Teste dich