Eierllikör
elythande am 04.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 kleine Flaschen
  • 8 Stück Eigelb
  • 3 Prise/n Vanille
  • 250 g Puderzucker
  • 400 ml Kaffeesahne oder Kondensmilch z.B. von Milram
  • 300 ml Schnaps (Korn)
Zubereitung:
  1. Die Flasche sauber spülen
  2. Einen größeren Topf mit Wasser aufsetzen (NICHT kochen lassen)
  3. Parallel dazu die Eigelb mit der Vanille in einer Schüssel fest schlagen; nach und nach den Puderzucker und die Kaffeesahne zugeben. Dann vorsichtig den Schnaps einrühren
  4. Nun in den größeren Topf einen Kleineren setzen und die Eiermasse reinleeren. Unter Rühren langsam erhitzen lassen, bis eine dickflüssige, sehr cremige Konsistenz entstanden ist.
  5. Den Eierlikör noch heiß in die Flaschen füllen
  6. Er eignet sich wunderbar zum Verschenken und hält etwa 4 - 6 Wochen

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