Erdbeer-Rosen-Sirup
dosi80 am 24.03.2014

Erdbeer-Rosen-Sirup

  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 25 Portionen
  • 500 g Erdbeeren, geputzt
  • 350 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 100 ml Rosenwasser (Apotheke)
Zubereitung:
  1. Wasser und Zucker in einem Topf zum kochen bringen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sodass ein leichter Zuckersirup entsteht. Erdbeeren zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen und das Rosenwasser zufügen. Durch ein Mulltuch oder einen Kaffeefilter in saubere Flachen füllen.
  2. die übrige Erdbeermasse muss man nicht wegwerfen, eignet sich gut als Einlage in Naturjoghurt oder Quark.

Hat Dir "Erdbeer-Rosen-Sirup" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?