Julietteam 20.12.2013 um 12:01 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 15 Portionen
  • 1 Stiele Zuckerhut
  • 3 große Orangen
  • 2 große Zitronen
  • 1 Stange/n Zimt
  • 3 Flaschen Rotwein (Bordeaux)
  • 1 Flasche/n brauner Rum
  • 6 Stück Gewürznelken
Zubereitung:
  1. Am besten verwendet man unbehandelte Orangen und Zitronen, denn von einer Zitrone sowie einer Orange brauchen wir die Schale! Also als erstes am besten die Schale von einer Orange und einer Zitrone abreiben.
  2. 2 Orangen und einer Zitrone pressen und zusammen mit der abgeriebenen Schale, dem Rotwein, der Zimtstange und den Nelken in einem Topf erhitzen. Wichtig ist, das die Flüssigkeit nicht kocht!
  3. Den Zuckerhut auf der Feuerzange über den Topf legen und in Rum tränken. Nun anzünden.
  4. Ambesten mit einer kleinen Kelle immer wieder Rum über den Zuckerhut gießen, bis dieser komplett geschmolzen und in den Wein getropft ist.
  5. Jetzt die Gewürze und die Oragen- und Zitronenschale entfernen. Fertig ist die Feuerzangenbowle.

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