linda3am 23.12.2013 um 15:31 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Stück Orange
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • 3 Stück Gewürznelken
  • 1 Liter Rotwein
  • 3 EL Zucker
Zubereitung:
  1. Zitrone und Orange schälen und auf Stücke schneiden.
  2. Rotwein in einem Topf erhitzen. Es muss kein teurer Edelwein sein, ich rate aber einen Wein zu nehmen, den man auch so trinken würde.
  3. Die Gewürze und Früchte werden mit Wein und Zucker zusammen erhitzt. Für ungefähr 15 Minuten auf dem Herd lassen, dabei darauf achten, dass der Wein nicht kocht. Er soll nur sieden.
  4. Zuletzt wird der Glühwein durch ein Sieb geschüttet, um die Gewürze und Früchte herauszufiltern.

Kommentare