Hausgemachte Limonade
Rabrauke am 18.08.2015

Hausgemachte Limonade

  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 1 Liter trüber Apfelsaft
  • 2 große Bio Zitronen
  • 4 große Bio Limetten
  • 6 EL Rohrzucker
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • nach Bedarf Wasser (mit oder ohne Kohlensäure)
Zubereitung:
  1. Jeweils eine Zitrone und eine Limette beiseite legen, den Rest auspressen und den Saft auffangen. Wer will, kann auch noch etwas von der Schale abreiben, so 2-3 TL dürften reichen.
  2. Dann gibt man die Hälfte vom Apfelsaft zusammen mit dem Saft (und ggf. der Schale), dem Zucker und dem Ingwer in einen Topf und kocht alles auf, dass sich der Zucker auflöst. Dann gießt man alles durch ein Sieb ab (Schale, Fruchtfleisch und Ingwer auffangen und entsorgen) und lässt den Saft abkühlen.
  3. Dann mit dem restlichen Apfelsaft mischen und in den Kühlschrank stellen. Mit soviel Wasser verdünnen, bis für einen die ideale Süße erreicht ist.
  4. Die vervleibende Zitrone und Limette in Scheiben schneiden und dazu geben. Letztlich noch Eiswürfel zufügen.

Hat Dir "Hausgemachte Limonade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?