Indischer Chai Tee
sabina30 am 06.04.2015
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 EL loser Schwarztee
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Anis
  • 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Tasse/n Wasser
  • etwas Milch
  • nach Bedarf brauner Zucker oder Honig
Zubereitung:
  1. Das Wasser in den Wasserkocher geben und darin aufkochen. Den losen Tee in einen Teefilter füllen, ein eine Tasse geben und mit de kochenden Wasser übergießen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zimtstange und die Nelken in einem kleinen Topf ohne Fett kurz anrösten, dann mit der Milch aufgießen und die restlichen Gewürze unterrühren. Das Ganze vorsichtig aufkochen und dabei immer umrühren, damit die Milch nicht überkocht.
  3. Den Teebeutel aus den Tassen nehmen. Die Milch durch ein Sieb schütten, damit die Nelken und die Zimtstange nicht in den Tassen landen.
  4. Den schwarzen Tee mit der gewürzten Milch aufgießen und gut umrühren. Nach Bedarf mit braunem Zucker oder Honig süßen.

Hat Dir "Indischer Chai Tee" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?