Johannesbeerlikör

mona299am 21.04.2014 um 13:35 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g schwarze Johannesbeeren
  • 1 Liter Weinbrand
  • 250 ml Wasser
  • 500 g Zucker
Zubereitung:
  1. Die reifen Früchte mit einer Gabel von den Stielen befreien und staubige Früchte waschen, dann in Flaschen füllen und den Weinbrand einfüllen, Flaschen fest verschließen mit Korken.Einige Wochen in die Sonne stellen. Den alkohol abfüllen , die Früchte mit Wasser übergießen , aufkochen, dann den Saft ablaufen lassen und mit den Zucker kochen. Wenn dieser Zuckersaft erklatet ist wird er mit den Alkohol gemischt , in Flaschen gefüllt, fest verkorkt und versiegelt. Die Flaschen stehend lagernd. Je länger der Alkohol lagernt um so feiner wird er.

Kommentare