CinderellasShoeam 17.12.2013 um 14:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Kakao (stark entölt)
  • 1 EL Honig
  • 0.50 EL Zimt
Zubereitung:
  1. Für meinen super leckeren Kakao beginnst du damit, die Milch und die Kokosmilch in einem Topf zu erwärmen.
  2. Parallel bringst du etwas Wasser zum Kochen, von dem du dann ein paar EL in eine Tasse füllst und Kakao und Zimt dazu gibst. Das Ganze rührst du jetzt so lange, bis keine Klümpchen mehr übrig sind. Bei Bedarf nimmst du einfach etwas Wasser.
  3. Sobald die Milch heiß geworden ist (aber noch nicht kocht), kannst du den Kakao dazu geben. Auch hier wird alles wieder gründlich verrührt und mit dem Honig gesüßt.
  4. Danach kannst du den Kakao sofort in Tassen servieren. Als Dekoration streue ich immer noch etwas mehr Kakaopulver oben drauf.
  5. Der Kakao schmeckt auch kalt sehr gut, aber er sollte dann vor dem servieren noch einmal umgerührt werden.

Kommentar (1)

  • Ein leckerer Kakao ist für die kalte Jahreszeit genau das Richtige.