Carmaniaam 16.12.2013 um 15:19 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 8 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 8 EL getrocknete Melissenblätter
  • 4 Liter Wasser
  • 4 TL Stevia
  • 1 TL Zimt
Zubereitung:
  1. Ich habe Melisse im Garten. Nachdem ich sie geerntet habe, hänge ich sie in kleinen Sträußen kopfüber an eine Leine. Wenn die Blätte super leicht zerbröseln, sind sie perfekt.
  2. Die Blätter zupfe ich dann vom Stiel ab und hacke sie klein.
  3. Dann fülle ich 8 EL von der Melisse in ein großes Teesieb und gieße sie mit heißem Wasser auf.
  4. Ich lasse den Tee nur etwa 6 bis 8 Minuten ziehen, sonst wird er mir zu bitter.
  5. Danach schmecke ich den Tee mit Stevia und Zimt ab. Der Zimt ist gut für den Stoffwechsel und ist auch noch lecker.

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