Mirabellenlikör
SonniSusi am 12.08.2014

Mirabellenlikör

  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 300 g entkernte Mirabellen
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise/n Vanillepulver
  • 300 ml Klarer Schnaps
Zubereitung:
  1. Mirabellen mit Zucker und Vanillepulver in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab gut pürieren. Obstmischung in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Dann den Klaren dazugeben, umrühren und noch ca. 1 Minute köcheln lassen.
  2. Likör durch ein Teesieb streichen, in ein sterilisiertes Gefäß füllen und abkühlen lassen. Fertig.
  3. Wer nichts verkommen lassen will, genießt den übrig gebliebenen Trester als leckeres Kompott mit Schuss zu Eis oder Kuchen.

Hat Dir "Mirabellenlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?