ladylaura1deam 25.12.2013 um 14:37 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 9 Stück Eigelbe
  • 2 Dose/n gezuckerte Kondensmilch
  • 500 ml weißer Rum
  • 1 Liter Milch
  • 1 etwas Vanilleessenz
  • 1 Messerspitze Natron
  • 100 ml Original Verpoorten Eierlikör
Zubereitung:
  1. Alle Eigelbe werden in einen Mixer gefüllt und erstmal durchgeschlagen. Nach und nach gibt man 1 Dose gezuckerte Kondensmilch hinzu. Praktisch ist es, wenn man einen Mixer mit Öffnung oben hat, so kann man die Kondensmilch während des Mix-Vorganges hinzufügen. Nun kommen die Vanilleessenz und das Natron hinzu.
  2. Jetzt wird die Milch in einem Topf langsam erhitzt, aber bitte nicht zum Kochen gebracht und vom Herd genommen. Die andere Dose Kondensmilch wird nun in die heiße Milch gegossen und mit einem Schneebesen gut verrührt.
  3. Langsam wird nun die Eiermischung in die Milch gegeben, während man die ganze Zeit rührt, damit es nicht gerinnt. Zum Schluss kommt der Rum und der VERPOORTEN Eierlikör dazu. Ebenfalls gut verrühren.
  4. Der Ponche Crema wird jetzt durchgesiebt und in Flaschen abgefüllt. Nach dem Abkühlen kommt er in den Kühlschrank und wird vor Gebrauch immer kurz geschüttelt, falls sich etwas abgesetzt hat. Schön kühl genießen!

Kommentar (1)

  • Meine Mama hat am Sonntag Geburtstag und oje ich war so lange auf der Suche nach einem Geschenk! Werde aber mal versuchen Ponche Crema mit original VERPOORTEN Eierlikör herzustellen und das ganze in einer schönen Flasche zu verschenken. Danke für den tollen Tipp!