Selbstgemachter Weihnachtslikör
verbatim158 am 05.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 9 Portionen
  • 0.7 Liter weißer Rum
  • 2 Liter Fruchtsaft (passend zur gewählten Frucht)
  • 2 kg frische Früchte (z.B. Erdbeeren oder Pflaumen)
  • 400 g Zucker
  • 1 Stück Vanillestange
  • 1 Päckchen Punsch-Mix
  • 2 Päckchen Zitronen- oder Orangenzucker
  • 1 TL Zitronensäure
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimtpulver
Zubereitung:
  1. Die ganzen Früchte zusammen in einen Topf tun (je nach Fruchtart sie vorher zum Verzehr zubereiten, Kirschen z.B. entkernen) und diese nun mit dem Stabmixer zerkleinern. Hierbei erst eine große Stufe des Stabmixers wählen, damit es die Früchte auch gut durchmixt. Danach am besten mit der kleinen Stufe den Brei richtig gut durchmixen (ungefähr 5-10 Minuten lang, je nach Qualität des Stabmixers). Falls ihr Früchte habt, wo nicht genügend Fruchtsaft entstanden ist, könnt ihr auch 100%ig passenden Fruchtsaft aus dem Supermarkt verwenden. In diese Fruchtmasse dann die Gewürze, die Säure und den Zucker geben. Das Ganze dann einmal aufkochen lassen, damit sich der Zucker und alle anderen Zutaten gut mit den Früchten vermischen konnten. Nun den Topf von der Kochplatte nehmen und den Rum hinein geben. Der Topf sollte nun gut gefüllt sein (ich nehme zur Zubereitung immer einen 5 Liter Topf). Das Ganze etwas abkühlen lassen und in dieser Zeit nun die Glasflaschen schon mal ggf. reinigen und mit heißem Wasser ausspülen.

Hat Dir "Selbstgemachter Weihnachtslikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?