Trinkschokolade am Stiel selber machen
Crowley am 02.12.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 Prise/n Zimt
  • 1 Päckchen Vanillearoma
  • 100 ml Sahne
  • 12 kleine leere Joghurtbecher oder Plastik-Schnapsgläser
  • 12 kleine Löffel oder Holzstiele
Zubereitung:
  1. Die Sahne aufkochen und die Schokolade hinzu geben. Verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Gewürze zugeben, man kann natürlich auch viele andere Aromen und Gewürze nehmen, ganz wie man Lust hat.
  2. Dann die Behälter bereit stellen und die Schokolade hinein gießen.
  3. Etwas fester werden lassen, dann die Stiele reinstecken. Danach komplett erkalten lassen.
  4. Wenn die Trinkschokolade fest ist, aus dem Behälter entfernen und schön verpacken, zum Beispiel in Klarsichttütchen mit schönen Etiketten.

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Was denkst du?

  • CaptainJaneway am 03.12.2014 um 17:51 Uhr

    Was für eine süße Idee und auch noch so einfach. Ich muss unbedingt Trinkschokolade am Stiel selber machen und dann verschenken, das kommt bestimmt mega gut an!

    Antworten