Sonnenbluemleinam 17.12.2013 um 14:32 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 6 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 75 g Schokoladenraspel (Vollmilch)
  • 2 EL Kakao
  • 100 ml Sahne
Zubereitung:
  1. Man beginnt damit, die Milch und die Sahne in einen Topf zu füllen und zu erhitzen.
  2. Sobald sie heiß geworden ist, schaltet man die Hitze etwas runter und gibt Stück für Stück unter ständigem Rühren die Schokoladenraspel dazu. Dabei sollte man aufpassen, dass nichts am Boden anbrennt.
  3. Wenn alles geschmolzen ist verfeinere ich die Trinkschokolade noch mit einem Esslöffel Kakao.
  4. Mein Mann und ich trinken sie gerne mit etwas Sprühsahne, mein Sohn mag sie am liebsten pur.

Kommentar (1)

  • Trinkschokolade selber machen ist immer eine gute Idee, gerade jetzt im Herbst gibt es doch nichts Besseres als eine warme, süße Schokolade aus der Tasse. Tolles Rezept, ich habe es ausprobiert und bin begeistert


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos