Verpoorten Kick-off
VERPOORTEN am 13.06.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 2 cl Dulce de leche (Kondensmilch 7,5% & Zucker)
  • 2 Stück Kaffeebohnen, z.B. Sorte ''Maragogype
  • 100 g Kondensmilch (7,5%)
  • 40 g Zucker
Zubereitung:
  1. Für die Dulce de leche: Den Zucker in die Kondensmilch einrühren und die Flüssigkeit erhitzen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Die fertige ''Dulce de leche'' abkühlen lassen. TIPP: Je länger erhitzt und gerührt wird und je höher der Zuckeranteil ist, desto dickflüssiger wird die ''Dulce de leche''.
  2. ''Dulce de leche'' und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (beides gut gekühlt) miteinander verrühren und in ein Cocktailglas geben.
  3. Jetzt kommt noch mehr brasilianischer Kick ins Glas: die Kaffeebohne! Wir empfehlen die Sorte ''Maragogype'', eine Edelbohne für Feinschmecker, unter der Sonne Südamerikas gereift. Die Kaffeesorte Maragogype ist besonders säurearm, dennoch intensiv und aromatisch.
  4. Beim genussvollen Schlürfen des ''VERPOORTEN Kick-off'' auf die feine, ganze Kaffeebohne zu beißen – das gibt den besonderen Kick! Wie eine Geschmacksexplosion aus Kaffee inmitten einer cremig-zarten Wohlfühloase aus ''Dulce de leche'' und VERPOORTEN ORIGINAL. Oder wie ein Tor in der Verlängerung fürs eigene Team. Einfach köstlich – so lecker schmeckt Brasilien!

Hat Dir "Verpoorten Kick-off" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?