VERPOORTENam 20.12.2013 um 16:21 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 0.50 Liter VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Liter halbtrockener Weißwein
  • 1 EL fein gekörnter brauner Kandis
  • 1 etwas Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
  1. Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas Herd 1-2) vorsichtig - unter Rühren mit einem Schneebesen - erwärmen.
  2. Weißwein und Gewürz anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben, der sich dann mit einer Suppenkelle, samt Punsch, einfach in die dafür vorgesehenen Gläser füllen lässt.
  3. Den Punsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.

Kommentare