Weißer Glühwein

Mimichen89am 27.03.2014 um 20:13 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Orange (unbehandelt)
  • 2 Stück Gewürznelken
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Rum
  • 500 ml Weißer Traubensaft
  • 500 ml Weißwein (trocken-fruchtig)
  • 2 EL Cointreau
Zubereitung:
  1. Orange in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Danach noch ca. 5 Minuten weiterkochen. In schöne Tassen oder Gläser füllen und mit einem Stück Orange garnieren. Nun heiß genießen. Wem der Glühwein zu stark ist, der kann einfach den Rum weglassen. Auch mehr Honig für die Süßen unter uns ist erlaubt.

Kommentare