FashFrauam 11.02.2014 um 11:24 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 500 g Spekulatius
  • 3 g Eier
  • 200 ml kalter Espresso
  • 60 ml Rum
  • 300 ml Sahne
  • 350 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 EL Zimt
  • 30 g Kakaopulver
Zubereitung:
  1. Am besten fängst Du damit an, dass Du Dir eine schöne Form für Dein Tiramisu suchst. Ich nehme immer eine einfach Auflaufform. Den Boden der Form bedeckst Du dann mit dem Spekulatius und übergießt ihn mit dem Espresso und dem Rum.
  2. Danach trennst Du die Eier. Das Eigelb musst Du mit 30 g Zucker vermengen und das Eiweiß musst Du mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Masse hebst Du dann unter die Mascarpone mit der steif geschlagenen Sahne und fügst noch das Mark der Vanilleschote hinzu.
  3. Im Anschluss verstreichst Du einfach die Masse auf der Spekulatiusschicht und verteilst darüber mit einem Sieb das Gemisch aus Kakao und Zimt. Danach wandert das Advents-Tiramisu noch für eine Weile in den Kühlschrank.

Kommentar (1)

  • Spitzen Idee!