Allgäuer Kässpatzen
pezolo62 am 19.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 0.50 TL Salz
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 200 g Milram Allgäuer Käse
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, das Salz und das Wasser mit einem Holzlöffel unterrühren. Den Teig solange rühren, bis er Blasen wirft. Vielleicht ist eine Zugabe von kaltem Wasser nötig. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend in der Butter hellbraun rösten. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig durch eine Nudelpresse in das Wasser drücken (eine etwas klebrige Angelegenheit!). Immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Kommen die Spätzle an die Wasseroberfläche, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel die erste Portion in eine vorgewärmte Schüssel geben. Bevor es in den Ofen zum Warmhalten geht, etwas von dem geriebenen Käse darüber streuen. Das Ganze wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Zum Schluss die Zwiebeln darüber streuen. Nach Belieben auch Salz und Pfeffer. Dazu schmeckt grüner Salat immer gut. Kann aber auch gut als Beilage serviert werden.

Hat Dir "Allgäuer Kässpatzen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?