Frombavariaam 10.02.2014 um 17:01 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 4 m.-große Eier
  • 2 Messerspitze Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Messerspitze Pfeffer
Zubereitung:
  1. Das Mehl gebe ich in eine Schüssel und forme mit den Fingern eine kleine Delle
  2. In diese Delle kommen dann die Eier, Salz und Pfeffer
  3. Dann schütte ich das Wasser zu den anderen Zutaten
  4. Jetzt knete ich kräftig, am besten von außen nach innen, so lange, bis ein glatter, fester Teig entsteht
  5. Wenn der Teig fertig ist, streiche ich ihn auf ein Brett und schabe ihn mit einem Messer in kochendes Wasser, die Spätzle schöpfe ich ab, wenn sie an der Oberfläche auftauchen

Kommentare