Amaranth Brei
greenfood am 27.07.2015

Amaranth Brei

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Tasse/n Amaranth
  • 3 Tasse/n Wasser
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 75 ml Milch oder veganer Milchersatz
  • 1 Handvoll ganze Haselnüsse
  • 2 Prise/n Zimt
  • 1 Handvoll Kokoschips
  • einige Früchte nach Wahl
Zubereitung:
  1. Den Amaranth in ein sehr feines Sieb geben und unter heißem Wasser kurz abspülen.
  2. Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den gewaschenen Amaranth dazugeben und etwa 20 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Nach Ende der Kochzeit den Honig oder den Agavendicksaft unterrühren und den Topf von der Kochplatte ziehen. Alles gut verrühren und den Amaranth etwa 15 Minuten quellen lassen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
  4. Die Milch unter den Brei rühren, bis er die richtige Konsistenz bekommen hat. Mit etwas Zimt abschmecken und den Brei dann in Schalen geben
  5. Früchte nach Wahl waschen und in Stücke schneiden, auf dem Brei verteilen. Die Haselnüsse dazugeben und servieren, solange der Brei noch warm ist.

Hat Dir "Amaranth Brei" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?