Apfelsoße
elythande am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 m.-große Marmeladengläser (zusammen 1 Liter)
  • 900 ml Apfelsaft
  • 100 g Einmachzucker 1:2
  • 1 Stück Zitrone
Zubereitung:
  1. Die Marmeladengläser ausspülen. Die Deckel in ein Töpfchen mit Wasser legen und zum Kochen bringen; ausschalten
  2. Die Zitrone halbieren und auspressen
  3. Apfelsaft mit Einmachzucker und Zitrone mischen und aufkochen
  4. Nach ca. 5 Minuten in die Gläser füllen, dabei darauf achten, dass der Schraubrand sauber ist, da sonst alles verklebt und der Deckel kaum mehr zu lösen ist. Die Deckel aus dem heißen Wasser nehmen und aufschrauben.
  5. Die Gläser ca. 30 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, denn herumdrehen und erkalten lassen

Hat Dir "Apfelsoße" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?