Artischocken Dip
Mandelkrone am 07.07.2014

Artischocken Dip

  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 2 Gläser Artischocken
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Schmand
  • 150 g Naturjogurt
  • 1 Prise/n Pfeffer und Salz
  • 60 g Schafskäse
  • 1 Prise/n Zucker
  • 1 Paar Tröpfchen Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Für den Artischocken Dip: Zunächst die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Derweil die Knoblauchzehe fein schneiden und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Beides in eine Schüssel füllen. Jetzt den Schmand und den Naturjogurt unterrühren. Jetzt nach Geschmack Pfeffer und Salz einrieseln lassen. Den Schafskäse klein bröseln und ebenfalls unter die Masse heben. Ein paar Tröpfchen Zitronensaft zufügen, als auch eine gute Prise Zucker.
  2. Jetzt können die Artischocken klein geschnitten und leicht anpüriert werden, damit es nachher einen cremigen Artischocken Dip gibt:) Nachdem die Artischocken die gewünschte Konsistenz haben, mit der Jogurt/Schmandmasse verrühren. Anschließend noch einmal gut abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  3. Dazu am besten Ciabatta servieren. Guten Appetit!

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Was denkst du?

  • Culinarius am 08.07.2014 um 12:10 Uhr

    Finde neue Ideen immer super! Der Artischocken Dip hört sich lecker mediterran an. Wird probiert, sobald das Wetter zum Grillen wieder mitspielt. Grüße

    Antworten