Asiatischer Weißkohl
shoushouswelt am 31.03.2014

Asiatischer Weißkohl

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Weißkohl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Stück Shiitake Pilze
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapskernöl
  • etwas friscer Ingwer
  • etwas Sojasauce
  • 1 Stück Chillischote
  • etwas Salz, Pfeffer, Koriander
Zubereitung:
  1. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
  2. Rapsöl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote darin anschwitzen. Den Kohl dazu geben und leicht mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Shitake klein schneiden und zum Kohl geben. Mit Sojasauce und Koriander würzen. Sanft gar schmoren lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken

Hat Dir "Asiatischer Weißkohl" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?