Asiatisches Wokgemüse mit Erdnüssen
shoushouswelt am 31.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Pak Choi
  • 2 Stück rote Spitzpaprika
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 200 g Shiitake Pilze
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 3 EL Erdnuss Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL süße Sojasauce ( Ketjap Manis aus dem Asia Laden)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Zitronengras
  • 3 Spritzer Heinz Hot Sauce Green Jalapeno ( ersatzweise einige Spritzer Tabasco)
Zubereitung:
  1. Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und erst halbieren, danach in kleine Streifen schneiden. Shiitake putzen und klein schneiden.Pak Choi waschen, das untere Ende Abschneiden, die dünneren oberen Blätter abschneiden, den unteren Teil klein schneiden
  2. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, zuerst Schalottenwürfel, Knoblauch und Erdnüsse daran anbraten, danach Pilze, danach Paprika, im Anschluss den unteren Teil der Pak Choi und Bambussprossen zugeben, unter ständigem Schwenken des Wok ca. 5- 7 Minuten anbraten, mit beiden Sorten Sojasauce ablöschen, Salz, Pfeffer und Zitronengras zugeben, alles umrühren.
  3. Erst jetzt die oberen Blätter vom Pak Choi zugeben, sie fallen sehr schnell in sich zusammen! Alles noch einmal gründlich umrühren.
  4. Zum Schluss noch eine Prise Muskat zugeben und mit der Jalapeno Sauce abschmecken, notfalls noch Sojasauce zugeben.

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