Backcamembert
GutesvomHerd am 03.11.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 4 Stück Camembert
  • 2 große Eier
  • 150 g Semmelbröse
  • 150 g Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • nach Bedarf Butterschmalz oder Fett für die Fritteuse
Zubereitung:
  1. Zuerst gebe ich die Eier in einen tiefen Teller und verquirle sie, dabei gebe ich Salz und Pfeffer dazu
  2. Dann gebe ich die Semmelbrösel und das Mehl jeweils ebenfalls in tiefe Teller, sodass man eine Panierstraße hat
  3. Ich wende den Käse zuerst im Mehl, anschließend im und dann in den Semmelbröseln
  4. Die Fritteuse stelle ich auf die entsprechende Stufe und geben die Backcamembert dann hinein, wenn das Fett heiß genug ist. Nach 3-5 Minuten sollten sie eigentlich schon fertig sein
  5. Wer keine Fritteuse hat, gibt einfach reichlich Butterschmalz in eine hohe Pfanne, lässt ihn heiß werden und gibt dann die Backcamembert hinein. Es sollte so viel Fett in der Pfanne sein, dass man den Käse nicht wenden muss, damit er von beiden Seiten frittiert wird
  6. Anschließend lege ich die panierten Käsestücke auf Küchenkrepp, damit das Fett abtropfen kann, dann serviere ich sie mit Pommes, Remoulade und gebe jeweils einen Teelöffel Preiselbeeren auf die Backcamembert

Hat Dir "Backcamembert" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • veggieforme am 03.11.2014 um 16:29 Uhr

    ich liebe Backcamembert! Ich habe ihn aber noch nie selbst paniert, aber das scheint ja recht einfach zu sein, muss ich also unbedingt ausprobieren! Klasse Rezept!

    Antworten