Backofentopf
missbeautiful83 am 24.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 1 kg Schnitzelfleisch
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g kleine Champignons
  • 1 Glas eingelegte milde Peperoni ( Abtropfgewicht 135 g )
  • 250 g Würstchen, z.B. Chorizo oder herzhafte Paprikawurst
  • 3 Dose/n Dosen gebackene Bohnen in Tomatensauce je 400 g z.B. von Heinz
  • 500 ml Schaschliksauce
  • 2 Becher Becher Creme Fraiche classic ( je 250 g )
  • 150 ml Wasser
  • 4 TL gekörnte Brühe
Zubereitung:
  1. Backofen vorheizen: Umluft: etwa 220°C Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Schnitzel in Würfel schneiden und in einen Bräter oder hitzebeständigen Topf mit Deckel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Champignons putzen, große halbieren. Peperoni auf einem Sieb abtropfen lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Bohnen und vorbereitete Zutaten zum Fleisch hinzufügen und mischen. Schaschliksauce mit Creme Fraiche, Wasser und gekörnte Brühe verrühren. Mit den übrigen Zutaten mischen, Topf verschließen und backen. Einschub: untere Drittel Backzeit: etwa 90 Min.

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