Bärlauch Suppe
sabina30 am 28.05.2015
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 150 g Bärlauch
  • 2 m.-große Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL, gestr. Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Anschließend den Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten, sie sollten jedoch nicht braun werden!
  2. Kartoffeln und Zwiebel dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze mit Deckel etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, dabei die Hitze etwas herunterdrehen.
  3. Die Suppe mit einem Stabmixer gut pürieren und dabei die Sahne einfließen lassen. Den frischen Bärlauch gut abwaschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und beim Pürieren zur Suppe geben, damit sie ebenfalls püriert werden. Einige Blätter als Dekoration zurückbehalten!
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles gut verrühren. Sobald der Bärlauch in der Suppe ist, sollte diese nicht mehr zu heiß werden, sonst verliert er seinen Geschmack!
  5. Die Suppe auf Teller geben und mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.

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  • applepie77 am 28.05.2015 um 12:05 Uhr

    Oh, die sieht richtig lecker aus! Ich muss auch bald mal wieder eine Bärlauch Suppe kochen. Ich finde die Idee super, die Suppe mit einigen Bärlauchblättern zu garnieren, das sieht toll aus und gibt noch mehr Geschmack!

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