Bärlauchfrühlingsrisotto
Fuschel am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Risottoreis
  • 50 g frischer Bärlauch
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml veganer Weißwein, z.B. Schönberger Grüner Veltliner
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • 1 Prise/n Kerbel
Zubereitung:
  1. Öl in Pfanne erhitzen, fein geschnittene Zwiebel und Risottoreis bei mittlerer Temperatur glasig anbraten.
  2. Bärlauch waschen, in schmale Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  3. Die Gemüsebrühe nach und nach in die Pfanne geben, sodass der Reis bedeckt ist. Immer wieder umrühren. Der Reis sollte nach ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur bissfest sein.
  4. Bärlauch und Cocktailtomaten hinzufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen.
  5. Frischen Basilikum und eine Prise Kerbel untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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