Balik Lachs
MykaBering am 30.01.2015

Balik Lachs

  • Koch-/Backzeit: 24, 20 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Balik Lachs, Filet, sehr frisch
  • 1 kleine Bio Zitrone
  • 10 EL Meersalz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Pfefferkörner
Zubereitung:
  1. Die Zitrone abreiben. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob zerstoßen. Dill hacken.
  2. Alle Gewürze miteinander vermischen, inklusive Salz und Zucker.
  3. Die streueich in ein niedriges Blech oder auf ein Brett, lege den Lachs drauf und streue die zweite Hälfte drüber. Dann lege ich Alufolie oder Frischhaltefolie darauf und beschwere den Fisch mit einem zweiten Brett oder einem großen Topf.
  4. Das kommt dann in den Kühlschrank und wir am nächsten Tag gewendet, am übernächsten ist der Lachs fertig. Wenn man will kann man die Kräutermischung dann abkratzen, so mache ich das immer.
  5. In dünne Scheiben schneiden und anrichten.

Hat Dir "Balik Lachs" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?