Basilikum Eis
landfrau33 am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 1 Eimer Basilikum
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Zucker
  • 1 kleine Biozitrone
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Basilikumblätter vom Strauch abzupfen und kleinhacken, während Zucker, der Saft aus der Zitrone und Wasser etwa 10 Minuten zu einer Masse eingekocht werden.
  2. Als nächstes den Basilikum pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Dann den Joghurt und den Pfeffer (sparsam!) dazugeben.
  3. Nun die Zuckermasse mit der Joghurtmasse verrühren und alles in die Eismaschine füllen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, tut's zur Not auch flache Tupperware für 12 Stunden im Eisfach!

Hat Dir "Basilikum Eis" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?