Basilikum Pesto Thermomix
trudelamherd am 22.05.2015

Basilikum Pesto Thermomix

  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 200 ml Olivenöl
  • 150 g frisches Basilikum
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 175 g Parmesan
  • 75 g Pinienkern
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 TL, gestr. Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Knoblauchzehen abziehen und in den Mixtopf geben. 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Das Basilikum waschen und in Stücke zupfen, den Käse in Würfel schneiden. Käse, Basilikum, Pinienkerne sowie Salz und Pfeffer mit in den Mixtopf geben und etwa 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Dann das Olivenöl nach und nach über die Öffnung im Deckel hineinlaufen lassen und auf Stufe 4 weiterlaufen lassen.
  4. Leere Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und das frische Pesto dann hineingeben. Pro Glas 2 Esslöffel Olivenöl auf das Pesto geben und den Deckel gut verschrauben, so ist das Pesto 14 Tage lang haltbar. Oder man gibt es direkt auf gekochte Nudeln und fügt dann noch etwas Käse, zum Beispiel Feta, dazu.

Hat Dir "Basilikum Pesto Thermomix" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • jajujo am 22.05.2015 um 17:47 Uhr

    E ist wirklich ein Kinderspiel ein Basilikum Pesto im Thermomix zu machen. Ich mache auch gerne eins mit Bärlauch, das schmeckt ebenfalls klasse!

    Antworten