Basilikum-Schaumsüppchen
Sunny39 am 13.04.2014

Basilikum-Schaumsüppchen

  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Wasser
  • 1 Stück Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Basilikum
  • 300 g TK-Rahmspinat
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Parmesan
Zubereitung:
  1. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und beides darin andünsten. Mit Mehl bestäuben.
  2. 750 ml Wasser zugießen, unter Rühren zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe darin auflösen
  3. Basilikum waschen, klein schneiden und zugeben.
  4. Rahmspinat zugeben und bei geringer Wärmezufuhr auftauen lassen.
  5. Die Suppe aufkochen und pürieren.
  6. Sahne anschlagen und unter die Suppe rühren.
  7. Mit Parmesan garniert servieren.

Hat Dir "Basilikum-Schaumsüppchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?