Bayerischer Krautsalat
Zebrazed am 10.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 250 g gewürfelten Speck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 50 ml Essig
  • 1 etwas Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL, gestr. Kümmel
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Weißkohl von den äußeren Blättern und den Strunk befreien, den Rest fein hobeln.
  2. Die Zwiebel in kleine Streifen schneiden und hinzufügen.
  3. Zwiebel und Weißkohl mit dem Schmalz in eine Pfanne geben und gleich im Anschluss die Fleischbrühe hinzufügen. Das Gemisch auf einer kalten Herdplatte ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Speck in einer heißen Pfanne anbraten und anschließend auf Küchenpapier legen.
  5. Den Speck zum Kraut und den Zwiebel hinzufügen und aus den restlichen Zutaten die Marinade zubereiten. Über den Salat geben und über Nacht ziehen lassen.

Hat Dir "Bayerischer Krautsalat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?