Zebrazedam 10.02.2014 um 09:57 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 250 g gewürfelten Speck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 50 ml Essig
  • 1 etwas Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL, gestr. Kümmel
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Weißkohl von den äußeren Blättern und den Strunk befreien, den Rest fein hobeln.
  2. Die Zwiebel in kleine Streifen schneiden und hinzufügen.
  3. Zwiebel und Weißkohl mit dem Schmalz in eine Pfanne geben und gleich im Anschluss die Fleischbrühe hinzufügen. Das Gemisch auf einer kalten Herdplatte ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Speck in einer heißen Pfanne anbraten und anschließend auf Küchenpapier legen.
  5. Den Speck zum Kraut und den Zwiebel hinzufügen und aus den restlichen Zutaten die Marinade zubereiten. Über den Salat geben und über Nacht ziehen lassen.

Kommentare