Béchamelsauce
bluedarling am 24.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 0.5 Liter Milch (oder 1/2 Milch 1/2 Brühe)
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer weiß
  • nach Bedarf Muskatnuss
  • etwas Sahne
Zubereitung:
  1. In einem kleinen Topf den Butter zerlassen, Mehl unter ständigem rühren darin anschwitzen.(Es darf nicht braun werden)
  2. Milch darüber gießen und gut rühren das sich keine Klumpen bilden. (Falls doch Klümpchen entstehen kann, man die Sauce auch mit dem Pürierstab wieder glatt rühren) Bei schwacher hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Bis die Sauce zähflüssig ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl noch etwas Sahne nach belieben dazu geben.

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