Beerenmarmelade

mona299am 13.04.2014 um 19:37 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Johannisbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Kirschen
  • 400 g Gelierzucker 1:3
  • 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Beeren waschen, in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Beerenmischung ca. 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren Saft lassen und weich geworden sind. Anschließend pürieren und die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zugeben. Gut durchmischen und aufkochen. Die Marmelade sprudelnd kochen lassen (ca. 4-6 Minuten). Gelierprobe machen und in die Gläser füllen.Auf den Deckel gestellt lassen.

Kommentare