bifteki

Lecker!

Bifteki griechisch

LordVoldemort am 20.01.2015 um 09:43 Uhr
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 TL Thymian
  • 3 TL Rosmarin
  • 3 TL Majoran
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver scharf
  • 4 große Eier
  • 200 g Paniermehl
  • 600 g Fetakäse
Zubereitung:
  1. Das Hackfleisch wird mit den Gewürzen, den Eiern und dem Paniermehl vermischt. Ich mache das immer mit dem Knethaken vom Mixer, das geht am schnellsten und dann sind die Hände nicht so kalt.
  2. Das Fleisch wird dann in faustgroße Frikadellen geformt, in die Mitte kommt ein Stück Schafskäse.
  3. Wenn ich sie nicht grille, brate ich die Bifteki in meiner Steakpfanne, das ist die mit den Rillen. Eine normale Pfanne tut es natürlich auch. Wenn ich reines Rindfleisch nehme, können die Bifteki innen gern auch noch rosa sein, ist es gemischtes Hackfleisch oder gar Pute oder sowas, müssen sie richtig gut durchgebraten werden.

Hat Dir "Bifteki griechisch" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentar (1)

  • NedStark am 20.01.2015 um 16:47 Uhr

    Hahaha, LordVoldemort, da ist wohl jemand großer Harry Potter Fan, was? Gut, ich sollte mir erstmal an die eigene Nase fassen. Ich wusste gar nicht, dass Bifteki griechisch sind, ich dachte immer, das wäre ungarische Küche. Man lernt nie aus.

    Antworten